Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais

Data de Vigência: 26-01-2018

Disclaimer

O Grupo Talenter ™ respeita a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos/as nossos/as candidatos/as, colaboradores/as afetos à prestação de serviços junto dos nossos clientes, formandos/as e formadores/as em projetos de desenvolvimento, utilizadores dos nossos websites e social media e, por fim, a representantes de empresas fornecedoras e clientes, doravante “Utilizadores/as”.

Os dados cedidos pelos diferentes utilizadores são tratados de forma confidencial pela Talenter™, de acordo com o previsto na Comissão Nacional de Proteção de Dados e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril 2016

1. Âmbito

A Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica-se a todos os dados pessoais de utilizadores/as que são recolhidos pelo Grupo Talenter™ para atividades de recrutamento e seleção, bem como todas as questões a este associadas incluindo a divulgação de novas ofertas de emprego, formação profissional e informação institucional. No âmbito das atividades desenvolvidas pelo grupo Talenter ™, os/as utilizadores/as poderão ser contactados/as para as finalidades acima descritas.

2. Responsabilidade de gestão da informação recolhida

São responsáveis conjuntos pelo tratamento destes dados, para os devidos e legais efeitos, qualquer uma das empresas do Grupo Talenter ™ que, em concreto, promova o respetivo processo de recrutamento ou formação.

Os dados pessoais dos/as utilizadores/as serão utilizados exclusivamente pelo Grupo Talenter™ e não serão divulgados ou cedidos a terceiros exceto para o cumprimento das obrigações legais e no âmbito do exercício da sua atividade de recrutamento e seleção no que diga respeito a dados dos/as candidatos em processo, nomeadamente Nome, experiência profissional relevante, habilitações académicas e formação profissional relevante, expectativas salariais, disponibilidade e relatórios referentes a ferramentas usadas no âmbito desta etapa (aplicação de testes psicotécnicos, observações resultantes de entrevistas e/ou dinâmicas de grupo, resultados de assessments).

O Grupo Talenter™ conserva os dados pessoais dos/as utilizadores/as apenas pelo tempo necessário à realização dos fins para os quais foram recolhidos e, em todo o caso, por prazo nunca superior a cinco anos.

3. Informação Recolhida

A Talenter™ garante a confidencialidade no tratamento bem como a segurança de todas as candidaturas recolhidas no âmbito de processos de recrutamento e seleção, de formação e demais processos de emprego (gestão contratual, avaliação de desempenho, etc).

Os tipos de dados pessoais recolhidos, processados e armazenados pela Talenter™ são os necessários à concretização de processos de recrutamento e seleção para oportunidades de emprego e formação ou os que sejam necessários para o cumprimento de outros requisitos ao agirmos como empregador ou agência de emprego.

Tais informações podem incluir:
  • Nome completo;
  • Dados de contacto (morada, número de telefone, endereço eletrónico);
  • Data de nascimento;
  • Número e dados da carta de condução;
  • Habilitações académicas e de formação profissional;
  • Experiência e competências profissionais;
  • Credenciais, certificados ou licenças profissionais;
  • Filiação em organizações profissionais;
  • Quaisquer outras informações contidas no currículo;
  • Situação de cidadania e autorização de trabalho;
  • Dados relacionados com a saúde ou com deficiências;
  • Informações provenientes e relacionadas com perfis de acesso público que tenha criado em plataformas de redes sociais relacionadas com emprego e portais de emprego (tais como o LinkedIn, Facebook, Sapo Emprego ou Indeed);
  • Informação recolhida por controlo de referências profissionais;
  • Interesses e preferências em termos de gestão de carreira;
  • Cadastro de Colaborador;
  • Identificação de utilizador e senha ou PIN, caso se registe através do site Talenter™.

Adicionalmente, a Talenter™ poderá solicitar tipos de dados pessoais considerados “sensíveis”:
  • Número de identificação nacional ou fiscal/Número da segurança social;
  • Dados financeiros ou de contas bancárias;
  • Informações relacionadas com situação tributária/fiscal;
  • Informação contida no Registo criminal;
  • Informação sobre seguros de saúde e planos de reforma;
  • Dados de saúde (por exemplo referentes a exames médicos ou acidentes de trabalho);
  • Filiação em sindicatos;
  • Informações contidas no ficheiro pessoal de colaborador/a Talenter™, tais como análises de desempenho, medidas disciplinares e processamento de salários;

Por fim, as interações com aplicações móveis e web da Talenter™ poderão resultar na recolha, processamento e armazenamento de:
  • Dados de geolocalização;
  • Outras informações que nos possa facultar, por exemplo, através de inquéritos, interações com os perfis sociais (linkedin, facebook, twitter, youtube, entre outros), bem como por outros canais usados para contactar a Talenter™.

O fornecimento deste tipo de informação será voluntário, a menos que seja exigido por lei. Caso não seja fornecido, tal não prejudicará as suas oportunidades de emprego ou de formação.

4. Direitos dos/as utilizadores/as

Os/As utilizadores/as poderão, a todo o tempo, exercer os direitos legais de acesso, retificação, oposição, eliminação, limitação e portabilidade relativos aos seus dados pessoais junto do Grupo Talenter™ através do email privacidade@talenter.com, através da morada Rua do Proletariado nº 2-A 2794-063 Carnaxide ou ainda através do número de telefone 214 139 480.

O Grupo Talenter™ informa ainda que todos/as os/as utilizadores/as têm o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento nos fins indicados, bem como poderá apresentar reclamações junto da Comissão Nacional da Proteção de Dados.

Faça aqui o download Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais.